Suporte - Império dos Notebooks Império dos Notebooks: Tutorial Configuração Azamerica F-98

5 de abr de 2013

Tutorial Configuração Azamerica F-98

Abaixo as informações e procedimentos para a primeira configuração do receptor Azamerica F-98 HD

Comprou o Deco e deu defeito? Comprou do concorrente e não teve suporte? Acesse esse documento para maiores informações.

Caso precise atualizar o aparelho...

·         Formate seu pen drive usando o sistema de arquivos FAT32.
·         Faça o download da atualização aqui.(2.96 - 15/06/2013)
·         Crie uma pasta chamada Files no seu pen drive e coloque o arquivo Nxprom.bin dentro dela.
·         Com o F-98 desligado, insira seu pen drive na porta USB frontal ou traseira
·         Ligue seu aparelho e espere que ele faça a atualização automaticamente, demora aproximadamente 3 minutos para completar.
·         Caso ele não faça atualização, entre em Menu -> USB, na primeira opção navegue dentro da pasta "files", clique no arquivo "NpxRom.bin". Confirme a atualização e prosseguirá normalmente.

Ao final da atualização, ele vai iniciar em uma tela pedindo as seguintes informações:

·         Language (Linguagem dos menus)
·         Áudio (Audio padrão dos vídeos com mais de um audio)
·         Legenda (Legenda padrão quando o vídeo tiver legendas)
·         Zona Horária (selecione "GMT – 03:00")
·         Manual Search Selection (Busca Manual de Canais).

Após terminar de atualizar. É necessário realizar a busca de canais.

·         Restaure as configurações de fábrica do aparelho. Pressione "Menu" no controle remoto, selecione a opção "Instalação/Reset por Defeito", pressione "OK". A senha é 0000. Selecione "Todos" e "OK". Em seguida altere a opção pressionando para os lados (vol+ e vol-) até selecionar a opção "YES" e pressione “OK” novamente
·         Pressione o botão verde (Adicionar TP) do controle remoto
·         Frequência – Polarização – Symbol Rate: Selecione os dados de sua cidade. Não sabe os valores? Utilize o menu abaixo para maiores informações.

·         Como saber o novo NIT de sua cidade:
  •  Pegue um receptor original de sua operadora e coloque no canal de serviço. Aquele que inicia o receptor quando falta luz.
  • Vá em: menu > configuração > diagnóstico
  • Ali estarão disponíveis a Frequência - Symbol Rate - QAM

Com esses valores você pode inserir na configuração manual de canais de seu receptor, garantindo uma melhor fidelidade dos canais de sua região.

Pressione "OK" no controle remoto. Com os novos dados na lista pressione "OK" no controle para marcação. Após isso pressiona o botão vermelho. Em busca de rede, selecione “Sim”. O aparelho deve começar a fazer a busca de canais, que deve levar alguns minutos. Ao finalizar a busca pressione "EXIT".

Após esse procedimento estará concluído.

Configuração do acesso a Rede

Após os cabos estarem corretamente conectados e funcionando:

·         Pressione "Menu" > "Configurações de rede e configurações de IP" para identificação do IP
·         Caso o status do servidor estiver como "desconectado", pressione o botão azul para receber um novo IP;

Travamentos do sinal IKS e podem ocorrer. Este e outros "bugs" estão sendo corrigidos e à medida que forem lançados novos firmwares

Lembre-se que o Azamerica F-98 não depende unicamente do seu funcionamento para abrir os canais em HD e sim do funcionamento do servidor, de sua rede, de seu modem e seu roteador. Em alguns momentos os canais HD podem deixar de funcionar devido essa troca de informações pela internet.

Caso ocorra mais alguma atualização que melhore esse sinal estaremos atualizando o download do firmware nesse tópico.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Um comentário:

1. Caros, boa tarde!
    Esse aparelho ainda funciona? Há atualizações para o mesmo?
    Pergunto pois tenho um na casa de uma cliente que parou de funcionar.

Grande Abraço,
    Rafael