Suporte - Império dos Notebooks Império dos Notebooks: IKS - Afinal, o que é isso?

1 de jul de 2013

IKS - Afinal, o que é isso?

Bom dia, pessoal

Muita gente pergunta a respeito do IKS, afinal o que é? E por que eu preciso disso no meu aparelho?

Afinal, o que é o IKS?

IKS - Internet Key Sharing - É um serviço disponível pelo fabricante do aparelho para que ocorra o compartilhamento de chaves de decodificação através de um acesso a internet.

O que o IKS faz?
O IKS não faz nada. Na verdade é somente uma nomenclatura para um serviço de comunicação entre seu aparelho e um servidor central de compartilhamento de chaves pela internet.

Mas como funciona?
Funciona da seguinte maneira:

Seu aparelho possui um ID que funciona como um usuário registrado. Ele já vem com um endereço de comunicação com o ser fabricante e se comunica diretamente com ele.

Ao sintonizar uma transmissão que necessita de IKS seu aparelho pede por uma chave de encriptação para poder 'montar' a imagem como um quebra-cabeça e exibi-la em sua tela.

O que preciso para usar o IKS?
Você precisa necessariamente que seu aparelho esteja conectado a internet através de um cabo ou Wi-Fi. A velocidade da conexão não interfere, porém é interessante ter uma conexão de, no mínimo 1mb para garantir o pleno funcionamento do sistema.

Ok, Tenho internet e tenho o aparelho e agora?
Nesse caso,basta conectar o aparelho e estará funcionando. Não é necessário nenhuma configuração especial. Caso o seu cabo esteja funcionando é só aguardar entre 2 e 3 minutos para sincronização automática e já estará funcionando normalmente!

Minha cidade possui IKS?
O IKS está disponível em várias cidades, como Grande São Paulo, Curitiba, Belo Horizonte, Cuiabá e outras.

Minha cidade não possui IKS. Não posso ter acesso com uma configuração?
Não. somente com CS.

Conectei e não consegui o IKS e agora?
Verifique se o seu aparelho está com IP obtido através do menu. caso seja positivo, mude de canal e retorne novamente. Em algumas situações, desligue o aparelho, aguarde alguns segundos e tente novamente.

Já desliguei o aparelho, mas o IKS não aparece, por que?
Se o procedimento já foi verificado no aparelho e mesmo assim o IKS não está ativo é porque o servidor do fabricante está em manutenção, atualização ou simplesmente desligado. Nesse caso não há o que fazer a não ser aguardar.

Se eu atualizar o aparelho o IKS é perdido/volta a funcionar?
Não. O IKS não volta a funcionar e não é perdido se você atualizar o aparelho. Pode atualizar sempre que necessário.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 comentários:

1. Querem empurrar este card sharing que custa tipo 35 reais por mes dizendo q a tia bet meudou de frequencia e etc mas sao os fabricantes com sua ganacia que nos querem fazer trocar de aparelho toda hora. O meu sinal some de vez em quando e eu faço busca de canais, espero alguma mudança ou alteação da tia bet e então ele acaba voltando, as vezes em outra frequencia, o que significa que vc vai encontar, por exemplo, o 19 lá no 170. Mas eles estão ali. Busca de canais.

ResponderExcluir
  2. Mru aparelho não pega nada mesmo om35 megas de net

ResponderExcluir
  3. Eu fico intrigado é que ninguém responde os comentários. Maior galera com dúvidas, sem grandes fontes de informação e o pessoal ainda não se ajuda.
    Colabora aí, pessoal

ResponderExcluir
  4. Meu spider nano hd fica só na tela preta aparecendo codificado não aparece imagens o que fazer.